輕軌及相關項目概況

概述 

澳門輕軌系統為全自動無人駕駛的系統,所採用的膠輪列車以電力推動,具有低運作聲音及零廢氣排放等環保特質。列車可以2節或4節車廂編組運行,每節車廂可容納約100人。

有關列車設計,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/ocean_cruiser.aspx

相關項目實況,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/album_detail.aspx?a_id=1300024

相關項目進度,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/progress.aspx?tab=system


列車及系統供應資料
 

澳門特區政府與三菱重工於2011年簽訂輕軌列車及系統供應服務合同,判給金額為46.88億澳門元,主要用於生產列車,以及輕軌系統一期氹仔線及澳門半島線的各項配套系統設備的生產及安裝工作;當中,系統設備除包括列車運作所需的控制和訊號系統、通訊系統等,亦包括月台幕門和入閘系統等附屬設備。 

因應項目發展的實際情況,政府隨後於2015年,與供應商協議調整輕軌列車及系統供應服務合同,涉及的費用為7億澳門元;主要用於配合氹仔線先行運營,列車系統及配套設備必須作出的相應設計變更、調整及安裝,以及項目技術團隊延長服務期等;此外,有關費用亦包括列車及設備暫未能付運來澳所涉及的存倉費、保險費、維護費和延長保固期的費用等等。

至2017年,政府與供應商再協議調整輕軌列車及系統供應服務合同,涉及的費用為3千萬澳門元;主要用於後備控制中心的遷移及其相應的系統優化、海洋站前的列車折返線進行優化工程以及其他工作量的調整等。


額外購置車廂合同資料

根據輕軌列車及系統供應服務的相關合約內容,政府可因應實際需要於指定的時間內落實購買額外列車,其價格則沿用供應商在2010年提出的投標價格,無需受到生產成本、通脹及其他外圍經濟因素影響。

至2012年,輕軌線網除氹仔線及澳門半島線外,短中期內尚有包括石排灣線在內的其他線路有條件落實並逐步建成及通車。項目顧問評估首批已購置的列車數量將不敷應用;政府經綜合考慮,於2013年決定以約8億澳門元,購置48節額外車廂。

及後,由於輕軌線網發展計劃有所調整,澳門半島線需時再作檢視,暫未有落實時程。考慮到已購置的110節車廂已可滿足輕軌短中期線網發展的需要,政府於2018年與供應商簽署解除購置額外車廂合同的協議書,內容主要涵蓋列車供應單位已開展工作、已購置材料、付運和處理部份已生產的物料和部件、項目預付款及進度結算等,涉及金額約3.6億澳門元;而已生產的列車物料及部件則將運回本澳作未來儲備,以減低日後列車的維護成本。

概述

輕軌車廠位於澳門機場以南、西靠機場大馬路的地段,佔地約13萬平方米,是澳門輕軌系統的心臟地帶。輕軌車廠分為地基及上蓋兩項建造工程,首階段展開的為地基建造工程,並於隨後建造車廠上蓋。車廠上蓋主要由運營大樓(運營控制中心)、工場及維修大樓、列車停泊區以及洗車場所組成,廠內設有全長約600米的測試軌道,以供列車測試之用。

相關建設實況,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/album_detail.aspx?a_id=1300022

相關建設進度,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/progress.aspx?tab=depot

 

建造工程資料

工程 

承建單位 

判給金額
(澳門幣) 

目前狀態 

輕軌一期車廠地基建造工程 

中國路橋工程
有限責任公司 

386,000,000.00 

工程已完成 

輕軌一期車廠上蓋建造工程 

得寶國際有限公司/ 
美昌建築有限公司 
合作經營體

555,137,300.00

已解除合同*

輕軌車廠上蓋建造工程

中國建築工程(澳門)
有限公司

1,070,000,000.00

工程進行中

*特區政府與輕軌一期車廠上蓋建造工程承建單位解除合同,該合同經結算後總開支為8,500萬澳門元,當中包括早期已完成的工程款項,以及透過解約協議,就已開展而尚未支付的工作、已購置材料、罰款以及工程預付款所進行的結算金額等。

概述

輕軌氹仔線全長約9.3公里,由東亞運大馬路起,途經東亞運街、盧伯德圓形地、柯維納馬路、運動場圓形地、運動場道、奧林匹克游泳館圓形地、望德聖母灣大馬路、新城大馬路、蓮花路、體育館大馬路、霍英東博士大馬路、機場大馬路、科技大學圓形地、偉龍馬路一直至北安圓形地及北安大馬路,覆蓋氹仔巿中心的主要住宅區、舊城區及旅遊區,並串連本澳海、陸、空三個重要口岸。

氹仔線設有海洋、馬會、運動場、排角、路氹西、蓮花口岸、東亞運、路氹東、科大、機場和氹仔碼頭共11個車站。

相關建設實況,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/album.aspx

相關建設進度,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/progress.aspx?tab=stations

 

建造工程資料

工程 承建單位 判給金額
(澳門幣)
目前狀態
氹仔巿中心段建造工程 中鐵(澳門)有限公司/ 
中鐵十五局集團有限公司 
聯營體
489,000,000.00 工程進行中
路氹城段建造工程 大陸工程股份有限公/ 
得寶國際有限公司/ 
吳淦記建築有限公司 
合作經營體
815,004,305.00 工程進行中
氹仔口岸段建造工程 振華海灣工程有限公司/ 
中鐵十五局集團有限公司 
聯營體
671,200,000.00 工程進行中

概述

氹仔線⇄媽閣由氹仔線海洋站以北起,通過西灣大橋下層通道,至澳門半島媽閣為止,建成後輕軌服務將可從氹仔延伸至澳門半島。

氹仔線⇄媽閣的建設分為兩部份:

西灣大橋下層通道改善工程

由列車及系統供應商三菱重工跟進,包括對內部設施進行改善、升級以及安裝相關之行車系統設施。在改善工程完成後,輕軌車道會設於各橋箱的外側車道,而內側兩條車道則可供其他車輛使用。

目前狀態

工程開展中


媽閣站

輕軌於澳門半島的首個車站──媽閣站將設於西灣湖景大馬路鄰近媽閣巴士總站的區域,與媽閣交通樞紐毗鄰而建,未來將成為澳門半島西南面的重要交通集散地,透過整合輕軌與巴士等各項公共交通服務,便利居民和旅客出行。

媽閣站之建造分為兩階段,前期工程會沿媽閣站的邊界建造地下連續牆,完工後隨即開展車站主體建造工程。

目前狀態
媽閣站已開展前期建造工程、主體建造工程招標

建造工程資料

工程

承建單位

判給金額
(澳門幣)

目前狀態

輕軌媽閣前期建造工程

中國路橋工程有限責任公司

139,860,000.00

工程進行中

石排灣線

概述

為回應石排灣公屋以及離島醫療綜合體將投入服務所產生的出行需求,政府將發展輕軌石排灣線,讓輕軌服務延展至新社區。石排灣線沿線途經路氹連貫公路、石排線圓形地及石排灣馬路,未來將與氹仔線無縫連接,方便乘客換乘。

目前狀態

前期建造工程已招標

設計進行中

設計進行中

概述

規劃中的澳門半島線是自媽閣起,經西灣及南灣巿中心區域,連接新口岸、港澳碼頭及澳門半島東北區,至關閘為止。 
澳門半島線會設置10個車站,包括:媽閣站、西灣站、南灣站、藝園站、科學館站、金蓮花站、外港碼頭站、東北區2個站點以及關閘站。

目前狀態

澳門半島線暫非首要工作,具體走線需時再作檢視,現階段未有具體落實時程。

概述

氹仔柯維納馬路交通樞紐位於鄰近澳門賽馬會的一段柯維納馬路,與輕軌馬會站毗鄰而建,當中設有旅遊巴停車場、公共巴士總站、步行廊道、社區設施以及綠化空間,未來將成為氹仔的重要交通運輸接駁點。

相關建設實況,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/album_detail.aspx?a_id=1300019

 

建造工程資料

工程 承建單位 判給金額
(澳門幣)
目前狀態
氹仔柯維納馬路交通樞紐第一期建造工程 得寶國際有限公司 428,000,000.00 工程已基本完成

概述

媽閣交通樞紐位於西灣湖景大馬路鄰近媽閣巴士總站的區域,與輕軌媽閣站毗鄰而建,建成後將成為澳門半島西南面的重要交通集散地,透過整合輕軌與巴士等各項公共交通服務,便利居民和旅客出行。媽閣交通樞紐之建造分為兩階段的工程,首階段已完成前期準備工程──建造地下連續牆,以利交通樞紐主體工程之展開。

相關建設實況,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/album_detail.aspx?a_id=1300026

 

建造工程資料

工程 承建單位 判給金額
(澳門幣)
目前狀態
媽閣交通樞紐
地下連續牆
建造工程
澳馬建築工程
有限公司
122,364,911.00 工程已基本完成
媽閣交通樞紐
建造工程
振華海灣工程有限
公司/中國建築工
程(澳門)有限公司
合作經營
1,238,000,000.00 工程進行中

目前狀態

媽閣交通樞紐建造工程已完成樁基礎建設,現正持續展開地庫開挖及主體結構施工。工程項目預計於2019年完工。

概述

澳門輕軌系統是本澳首個軌道交通工程,施工範圍廣且專業技術含量高,採用了多種施工方法,不同工序之間的協調亦極具複雜性。為此,透過工程實況紀錄可詳實記載輕軌建設期間的各種景象及各個重要里程碑,為輕軌建設留下珍貴且完整的紀錄,更能為下一階段的軌道建設工程作提供參考。


實像紀錄服務內容

拍攝項目:

每月拍攝氹仔線沿線及各車站、輕軌車廠的建設實況、列車及系統各項測試、試運營及開通後的情況(部份工作會於夜間及凌晨進行);於輕軌氹仔線沿線指定的4個地點進行定點縮時攝影。

自2018年起,配合輕軌媽閣站及石排灣線工程的展開,亦同步開展兩個項目的建設實況拍攝工作;除地面拍攝外,媽閣站及石排灣線的拍攝項目亦會加入航拍紀錄。

製作項目:

氹仔線需每季製作兩段時長約60秒的建設實況影片、每年一段時長約20分的年度實況影片以及於工程完工後,為輕軌車廠及11個車站製作時長約90秒的獨立介紹短片。媽閣站及石排灣線項目則需每年製作3段時長約60秒的建設實況影片。

所有影片需影片需包含片頭及片尾,並按實際需要加入特效製作及訪問、配樂及配上粵語旁白(繁體中文、簡體中文、葡文、英文字幕等版本)。

有關氹仔線過往的建設實況影片,詳見:http://www.git.gov.mo/tc/video.aspx


2018.04 - 工作人員於機場禁區內的一段高架橋上安裝電軌 2018.04 - 安裝地下連續牆鋼筋籠 2018.04 - 地下連續牆鋼筋綁紥施工 2018.04 - 迴旋通道鋼筋綁紥施工中 2018.04 - 北通道進行澆築混凝土防水層工作 2018.04 – 車廠大樓內機房設備安裝中 2018.04 – 車廠大樓內機房安裝情況 2018.04 - 車廠內部的電軌安裝情況 2018.04 – 工程人員正澆灌混凝土以建設橋面通道 2018.04 – 機場大馬路高架橋面上的道岔 2018.04 - 工作人員於高架橋上安裝電軌 2018.04 – 工作人員在體育館大馬路高架橋面上裝設設備纜線 2018.04 - 工作人員於高架橋上安裝電軌 2018.04 – 蓮花口岸站內機房設備安裝中 2018.04 – 工作人員在橋面上裝設設備纜線 2018.04 – 工作人員於橋面上檢查供電電纜的安裝情況 2018.04 – 工作人員於路氹西站內調教車站幕門 2018.04 - 工作人員於望德大馬路高架橋上進行供電軌測試 2018.04 - 蓮花口岸站周邊道路已經恢復原有行車 2018.04 - 蓮花口岸站周邊道路已經恢復原有行車 2018.04 – 工作人員於運動場站內檢查幕門 2018.04 – 工作人員於運動場道高架橋面上裝設供電電纜 2018.04 – 海洋站內正安裝顯示屏 2018.04 - 車站內的機房設置情況 2018.04 – 工作人員於車站的機房內進行信號測試 2018.04 – 車站內的機房設置情況 2018.04 - 工作人員於後備控制中心內檢查監控系統情況 2018.04 – 馬會站內部已完成閘機安裝 2018.04-輕軌列車於運動場道進行訊號系統測試工作 2018.04-列車駛往運動場道情況 2018.04-列車於東亞運大馬路高架橋行駛